Деловой завтрак или “сарафанное радио” профессионалов. Бизнес-завтраки — встречи Как справиться с возникшей неловкостью

Основатель хедхантингового агентства Pruffi Алена Владимирская, вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова и другие топ-менеджеры российских компаний рассказали о московских кафе, в которых они обычно проводят деловые завтраки. Получился внушительный и полезный список.

Фото: кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

Кофемания

Почти все опрошенные нами предприниматели первым делом назвали отличным местом для деловых завтраков именно эти кофейни. Основатель хедхантингового агентства Pruffi Алена Владимирская высказывается в пользу этого заведения из-за быстрого Wi-Fi. Старший партнер Winning The Hearts Group Михаил Воронин любит «Кофеманию» за близость к дому и вкусный имбирный чай. Евгения Лампадова , CEO коммуникационного агентства Lampa, отмечает удобное расположение кафе на Белорусской и гарантированно вкусные сырники.

Утро в «Кофемании» на Белорусской начинается в 4:00 и продолжается до полудня. Можно заказать , например, омлет или яичницу за 350 рублей, овсяную кашу – 390 рублей, капучино 330/450 рублей (цены указаны по данным на сайте в заведении на Белорусской). В целом средний чек в кофейне, по данным Афиши, 1500-2500 рублей.

Correa"s

Владелец коммуникационного агентства SPRQL Илья Фабричников , перечисляя все преимущества «Кофемании», замечает, что они относятся и к ресторанам Correa’s: их достаточно много, там практически всегда есть возможность сесть, достаточно тихо, удобно назначать встречи, удобно парковаться.

Завтраки в ресторане подаются с 8:00. В целом же средний чек в заведении, по данным «Афиши», 700-1500 рублей.


Cook"kareku

«Здесь огромный выбор завтраков из разных стран, доступных в течение суток. Когда пришел с коллегами, тогда и позавтракал», - говорит Евгения Лампадова.

У заведения действительно такая концепция – завтрак круглые сутки. Завтраки вокруг света за 460 руб. 30% скидка на завтрак во время завтрака. Например, с 01:00 до 03:00 со скидкой можно попробовать Магаданский завтрак - томленую треску с картофельным кремом и яичным шаром. Есть в меню завтрак у Тиффани: круассан, кофе, бриллианты. Капучино стоит 220 рублей.

Шоколадница

Эти кофейни рекомендует Алена Владимирская. «Я понимаю, что все, прочитав это, будут кривиться и говорить фи. Нет, не фи. Объясню почему. Главное преимущество "Шоколадницы" в том, что она - круглосуточная. Ты не переживаешь, попадешь ли ты в нее, если у тебя бизнес-завтрак в шесть или семь утра. Это первое. Второе – там есть интернет. Третье – их много, они есть фактически везде в центре и ключевых районах города», - поясняет Владимирская.

Завтраки в круглосуточных кофейнях подаются с 6:00 до 11:00 (или же с момента открытия кофейни, если она не круглосуточная). В него входят минимум один напиток и одно блюдо. Например, можно заказать омлет с сыром, томатами и беконом за 180 рублей, свежезаваренный кофе за 50 рублей, свежевыжатый сок за 79 рублей. Однако надо заметить, что это специальное предложение , по которому могут быть нюансы, которые стоит уточнить уже у официанта в конкретной кофейне. В целом, по данным «Афиши», средний чек - 700-1500 рублей.

Доктор Живаго

Ресторан круглосуточный, завтраки подают с 6:00. Меню и правда впечатляет: 14 видов каш, два десятка блюд из яиц. Гречневая каша на молоке – 150 рублей, с белыми грибами – 590 рублей, овсяная с сухофруктами и орехами – 180 рублей. Яйцо пашот с томленым шпинатом и красной икрой – 440 рублей. Капучино – 280 рублей.


Хлеб Насущный

Алена Владимирская признается, что вообще любит сетевые заведения – там понятные гарантированные завтраки. Среди своих фаворитов она называет и «Хлеб Насущный». «Единственное, что меня там смущает, - это форма подачи кофе: его подают в суповых чашках. Но в принципе заведение хорошее и удобное для деловых завтраков», - считает она.

Завтрак в «Хлебе» подают с 7:00 до 12:00 по будням и весь день в выходные. Средний чек - 700-1500 рублей.


Фото: Хлеб Насущный

Babetta

«Когда вы накормите партнеров после завтрака местными зефирками, любой рабочий вопрос решится в вашу пользу автоматически, потому как этот десерт настолько вкусный, что, попробовав его, решительно невозможно будет сказать "нет" », - утверждает Евгения Лампадова.

С девяти утра до полудня на завтраки действует скидка 50%. Так, омлет Babetta с микс-салатом, свежеиспеченным хлебом и сливочным маслом утром обойдется всего в 124,5 рублей вместо обычных 249, сырники – в 150 вместо 300, какао - 125 рублей. Средний чек в кафе – 1000 рублей.


Фото: Babetta

Рестораны на Патриарших

Friends Forever , Uilliam"s , Рецептор . «Я очень люблю Патриаршие. Там какой-то совершенно волшебный и тонкий дух старой булгаковской Москвы, - говорит генеральный директор турфирмы MAYEL Travel Майя Котляр. - Это место, где случились мои первые свидания с мужем. В этих кафе особая атмосфера уюта за счет месторасположения, антуража, людей, кухни и сервиса. В "Уильямсе", к примеру, подают отличные омлеты. Беседы с партнерами проходят в уютной атмосфере на позитивной ноте». Евгения Лампадова рекомендует Friends Forever на Патриарших, если вам с партнерами надо обсудить что-то без случайных свидетелей: «Вероятность встретить здесь коллег по работе в будни утром сведена к минимуму».

Другое

«Собеседования можно проводить в кофейне или кондитерской, где заказ происходит на кассе: например, Starbucks или Upside Down Cake – не будет неловкого момента с тем, кто должен платить за кофе», - говорит основатель и преподаватель Академии интернет-резерва ВИРТА Виктория Вирта. Для более длительного общения она выбирает Венский Деликатессен Бар на Большой Грузинской. «Очень редко соглашаюсь на встречи в кафе и рестораны, где я раньше не была. Поэтому когда вопрос с выбором места "подвисает" из-за района, нормальным решением оказывается Чайхона N1 , - говорит Вирта, признаваясь, что подкупает бесплатная парковка. - Кстати, именно для меня выбор заведения для встречи часто решается в пользу того, где можно нормально припарковаться – думаю, в этом я неоригинальна», - отмечает она.

Вице-президент Анна Артамонова предпочитает встречаться в офисе, но если это невозможно по каким-то причинам, то старается выбирать места, куда можно добраться максимально быстро. «Поэтому люблю начало Тверской - уже центр, но от офиса ехать 5 минут по прямой (головной офис Mail.ru Group находится на Ленинградском проспекте у метро «Аэропорт» – прим. ред.). Для меня важно, чтобы у заведения можно было припарковаться, всегда были свободные места (поэтому модные заведения и "новинки сезона" подходят плохо), чтобы не орала музыка и было достаточно светло - интим на деловых переговорах ни к чему. Также желательно, чтобы столы стояли подальше друг от друга, чтобы можно было комфортно беседовать, не перекрикивая соседей и не делясь с ними корпоративными секретами. Называть конкретные заведения дело неблагодарное, их миллион, когда нет времени думать, я, например, встречаюсь в Mi Piace в начале Тверской. Оно уже давно вышло из моды, и места там есть даже в пятницу вечером», - рассказывает топ-менеджер.

November 10th, 2014 , 06:15 pm

Не так давно я получила интересные вопросы об организации бизнес-завтрака, думаю что ответ может быть интересен многим кто задумывался над организацией мероприятия такого формата.

Бизнес-завтраки, по моему опыту, это действительно очень эффективный формат. Но как у любого формата, у него тоже есть свои ограничения.

По сути.

Бизнес-завтрак по-настоящему эффективен для потенциальных и существующих клиентов конкретной компании. Поясню: допустим у Вас есть компания, которая оказывает консалтинговые услуги, например разрабатывает маркетинговые стратегии. В этом случае, бизнес-завтрак для существующих клиентов (то есть для тех клиентов, кто хоть раз у Вас что-то купил), это хороший инструмент для презентации услуги или продукта компании.

Есть и другой вариант, когда Вы проводите регулярные бизнес-завтраки (от раза в неделю, до раза в месяц), тогда это может стать бизнес-клубом для Ваших клиентов. И приятным следствием этого будут: высокая лояльность клиентов к Вашей компании, а значит «простор для маркетинга и продаж становится необъятным».

Если же у Вас например, не консалтинговая компания, а тренинговая или (любой вариант event- компании), то бинес-завтрак может быть для Вас инструментом привлечения потенциальных клиентов. В этом случае, приятных бонусов будет больше, так как помимо очевидного, это еще и прекрасный инструмент для тестирования (ниш, тем, спикеров и тд.).

О еде.

Формат бизнес-завтрака может быть разным:

Гости едят и пьют во время выступления спикера;

Например, если у Вас презентационный бизнес-завтрак или «дорогой гость» тогда поедание еды и выпивание напитков, конечно, неуместно, и это можно сделать в перерыве. Но тогда Ваше место проведения не ресторан, а например конференц-зал в отеле.

Если же Вы решили сделать «классический бизнес-завтрак» в ресторане, кафе или клубе, тогда Вы можете «схитрить» в выборе меню. Например, договориться с заведением, чтобы были меленькие пирожные или канапе, таким образом Вы можете подстраховаться и сделать употребление еды более эстетичным. Очевидно, что то как гость съедает маленькое пирожное выглядит куда аккуратнее, чем огромный сэндвич.

Ну и самое важное, все проговорить со спикером - он должен понимать на что идет, и если он согласен выступать когда все жуют - то проблемы нет и вопрос снимается.

О прибыльности.

Теперь о ценах. По моему опыту не стоит относится к бизнес-завтраку как к тренингу или мастер-классу и видеть в нем возможность еще одного прибыльного формата. Цели и задачи у бизнес-завтрака совсем другие, и тут лучше делать его дешево, но регулярно. В этом случае конверсия в последующие продажи, чего-то более дорогого, будет намного выше.

Из опыта: или бесплатно, или стоимость участия равна стоимости завтрака (то есть клиент сам оплачивает свой завтрак). В целом, это не столько «продающее» мероприятие на короткое плечо, сколько образовательное мероприятие на длинное плечо. В том смысле, что не нужно ждать «быстрых денег» от бизнес-завтрака, но стоит вложиться в него, как в инструмент выстраивания позитивных отношений с клиентами, как потенциальными, так и существующими.

О времени.

По поводу времени или дня проведения. Все зависит от Вашей целевой аудитории. Например, если делать мероприятие для рестораторов то лучше выбирать понедельник или вторник, потому что в их заведениях «аншлаг» по выходным и будет сложно покинуть родное дело, а будние дни напротив наименее загружены (то есть мало гостей в заведениях и владельцу проще отлучиться).

Буду рада вопросам и конструктивным комментариям.

Бизнес-завтрак - отличное начало дня в компании деловых людей. Здесь можно не только узнать много полезной информации о том, как эффективно развивать бизнес, какие сервисы и инструмент лучше использовать, но и получить персональную консультацию по развитию вашего бизнеса. На мероприятие приглашаются эксперты из ведущих отраслей, которые всегда дадут бесценные советы и расскажут о новых полезных услугах для бизнеса.

Как проходит бизнес-завтрак от Business Family?

  • Принять участие в мероприятии могут только зарегистрированные участники
  • Перед началом мероприятия каждый участник проходит дополнительную регистрацию на входе у хостес
  • В течение отведённого времени эксперт делится с аудиторией полезной информацией по развитию бизнеса
  • Участники задают вопросы

Стать участком бизнес-завтрака от Business Family

Если вы хотите стать участником бизнес-завтрака от Business Family, пожалуйста, зарегистрируйтесь на ближайшее мероприятие и дождитесь подтверждения регистрации на почту или телефон.

Просмотры: 1 858

В последнее время во многих городах Юга России и в нашем регионе в частности, в среде бизнесменов стал очень популярен формат «Бизнес-завтрак». Их организовывают самые разные компании и предприниматели, зачастую преследуя цели решения корпоративных задач или продвижения на рынки своей продукции или услуг. Также используют с целью пиара компании организатора ивент-мероприятий или раскрутки нового бренда. Изучив этот своеобразный сегмент, мы нашли одну, на первый взгляд, ничем не примечательную, но очень активную и быстро развивающуюся, и побеседовали с её руководителем Олесей Попович.

Добрый день, Олеся. Поясните нам, что такое формат бизнес завтрака? Что он под собой подразумевает? Чем он интересен участникам?

Олеся: Формат бизнес — завтраков это бизнес встречи, в камерной, спокойной обстановке. Это отличный инструмент пиара для компаний, работающих на рынке B2B, для СМИ, общественных организаций. Он одновременно может быть и деловой, и торжественный. Люди в спокойной атмосфере обсуждают деловые вопросы.

Существует два формата; первый — когда компания приглашает людей по определенной теме на завтрак, обсуждается тема, ради которой все собрались. Попутно мелькает реклама компании: канцелярия, плакаты, буклеты и т.д. Цель такого бизнес-завтрака — это PR, так как такого рода мероприятия являются привлекательным информационным поводом, коммуникация со своей аудиторией и привлечение новых клиентов. Второй формат – информативный. Заявлен спикер, люди приходят на конкретную тему. Так же в программу входит Нетворкинг (бизнес-знакомства). Плюс в том, что всё проходит неспешно, в неформальной обстановке, участникам легко знакомиться, обмениваться опытом, рассказывать о себе и своём бизнесе, находить новых бизнес-партнеров. Общение со спикером проходит в формате вопрос-ответ. Каждый участник может задать интересующий его вопрос.

Есть также закрытый формат. Он является оной из разновидностей информативного бизнес-завтрака. Это могут быть дебаты собственников и руководителей бизнеса. Участники приходят по личным пригласительным. С таким форматом бизнес-завтраков я познакомилась в Донецке.

Информативный формат больше напоминает «круглый стол», так скажем.

Олеся: Для спикера бизнес-завтрака- это личный PR и возможность получить обратную связь от участников. Узнать, что их интересует в рамках его темы, с каким опытом в бизнесе они столкнулись. Какие инструменты являются наиболее эффективными в их деле, и каких знаний им не хватает для успешного ведения бизнеса.

А откуда у Вас такой опыт в Донецке? Вы жили там долго до переезда в Краснодар?

Олеся: Да, в Донецке я работала в брендинговом агентстве, моя специализация – персональный брендинг. В мои обязанности входило продвижение агентства и построение персонального бренда собственника. Это был очень интересный опыт. Наиболее ярко мне запомнилась разработка стратегии продвижения его книги и создание проекта бизнес-клуба.

А можете для наших читателей пояснить, что такое «персональный брендинг»?

Олеся: Персональный бренд — это образ личности, который формируется в сознании общества. Существует карьерный брендинг, бренд творческой личности, бренд человека бизнеса, политический, бренд эксперта или бизнес-тренера. В отличии от корпоративного или продуктового бренда, в персональном создается вербальный и визуальный образ для конкретного человека. Яркие примеры персональных брендов – Ричард Брэнсон, Элон Маск и конечно Стив Джобс.

Я бы сказал, это вершины персонального бренда!

Олеся: На примере Ирины Хакамады мы можем видеть, как политическая деятельность становиться отличной платформой для написания книг и построения бренда бизнес-тренера. Для меня познание персонального брендинга тоже началось с политтехнологий. Эта тема сейчас набирает обороты, заставляет многих задуматься о том, какой образ они формируют в глазах окружающих. Важна каждая деталь, даже банально, наши фото, публикации в социальных сетях.

Есть ли у Вас связь между мероприятиями, которые Вы проводите и Вашим профилем, персональным брендированием? Используете ли здесь свои знания? Или же брендинг в прошлом?

Олеся: Брендинг не может быть в прошлом! Однажды поняв механизмы формирования личного имиджа, невольно применяешь их во всех своих проектах. Персональный брендинг становиться все более востребованной услугой, особенно в сфере интернет-бизнеса. Бывают даже запросы о том, как добиться мировой популярности.

Для начала, думаю многие хотят выйти с регионального на российский уровень.

Олеся: На самом деле нет смысла выходить на интернет просторы с целью завоевать российскую аудиторию. Хотя бы СНГ, Европа. Собственно говоря, многие стремятся к мировой известности.

Был ли у Вас опыт в каких-то других проектах? Может, с другими регионами Юга России?

Олеся: У меня был отличный опыт сотрудничества с молодежной организацией. Вообще очень люблю работать с людьми наполненными, особенно приятно, когда это молодежь. Я проводила тренинги по персональному брендингу в нескольких городах, но особенно любила работать в Ялте. С молодежью очень приятно работать, они полны энтузиазма и желания познавать новую и полезную, для себя, информацию. В силу возраста у них менее шаблонное восприятие. Они очень креативные и полученные знания сходу применяют в жизни.

Есть ли у Краснодарского края какие-либо отличия от пост-украинских регионов от Донецка, Луганска, Ялты?

Олеся: Да, отличия есть, разумеется больше сужу по рекламе. Первое время меня поражали некоторые «перлы рекламного творчества». Сейчас вижу насколько выше стало качество рекламы. Краснодарский Край очень динамично развивается во всех отношениях. Получается такой потрясающий коктейль талантливых, творческих и прогрессивных людей из разных регионов Росси и Украины. Собираясь за одним столом, они находят общий язык, придумывая прекрасные идеи. Поэтому сейчас я вижу только положительную тенденцию, что меня очень радует.

А как насчет отдачи? Вы видите уже результаты своих трудов?

Олеся: Конечно, мероприятие посещают начинающие предприниматели и профессионалы. Участники всегда обмениваются не только визитками вначале, но и услугами в дальнейшем. Идеи о сотрудничестве приходят уже во время бизнес-завтрака. Мероприятие очень атмосферное, поэтому у людей быстро завязываются теплые дружеские отношения. А по горящим глазам и счастливым улыбкам участников, я понимаю, что мероприятие прошло на высоте.


Как Вы столкнулись вообще с этим форматом?

Олеся: Именно тот формат, в котором предпочитаю проводить встречи, увидела в Москве на бизнес-завтраке с Романом Дусенко. Мы с ним общались по поводу презентации книги моего руководителя. Тогда, меня поразило, что мероприятие проходит в неформатной обстановке, в кафе, а не в лектории, люди имеют возможность задавать вопросы и получают на них честные, своевременные и точные ответы. Участники были расслаблены, с одной стороны, а с другой, все были сдержаны и сосредоточены.

Какие планы на ближайшее будущее?

Олеся: В ближайшем будущем запускаются еще два формата бизнес-встреч. Это бизнес-завтрак Woman, он создан для бизнес-леди. Ведь бизнес по-женски все же отличается от мужского. И второй: workshop/тренинг-мастерская. Здесь будет не теория, а практика и оттачивание навыков. Ну а само мероприятие «бизнес-завтрак» в скором времени преобразуется в «клуб предпринимателей». Тем более ядро клуба сформировано еще со второй встречи и увеличивается с каждым новым мероприятием.

Нам остаётся только пожелать Вам успехов!

Беседовал Главный редактор Новости Юга Самков Юрий Леонидович

Я вот честно искала определение формата бизнес-завтрака или тематического завтрака и не нашла ничего конкретного. Формат при этом не новый - бизнес-завтраки были и пять лет назад, есть они и сейчас.

Вывод - перед нами пример гибкого формата (в отличие от жестких, таких как TED или ).

Гибкие форматы, как правило, не лицензированы и не имеют четких правил, что можно делать, а что нельзя.

Есть общие черты формата, реализация отдается на усмотрение организатора событий. От этого и разнообразие мнений, что же такое тематический завтрак.

Особенности формата тематического завтрака

Я лично определяю «тематические завтраки» как самое широкое название формата, а вот будут ли они или бизнес-завтраками - это уже деление на разновидности.

В самом общем виде тематические завтраки - это события, в которых обмен информацией и опытом заинтересованных людей совмещен с, собственно, завтраком.

У формата тематических завтраков есть несколько явных черт, которые стоит отметить.

1. Завтрак или бранч - вкусное утро с пользой

Первая особенность формата - это, как можно догадаться, время и место проведения. Тематические завтраки бывают классические (ранние), начинающиеся в 9-10 утра, а могут быть и поздними завтраками, так называемыми бранчами . От английского br eakfast + lunch , то есть что-то между завтраком и обедом (Википедия подсказывает, что слово пришло к нам из сленга британских студентов).

Любопытно, кстати, что постепенно культура совместного употребления пищи и обсуждения профессиональных вопросов сместилась с обеденного времени на утреннее.

Тематические завтраки чаще всего проводятся на «нейтральной» территории - в кафе, ресторанах, арт-пространствах и коворкингах. Они могут занимать и все помещение, и несколько столов.

2. Открытый/закрытый завтрак, чаще всего бесплатный

Считается, что тематические завтраки - это открытая альтернатива клубам по интересам и, в частности, бизнес-клубам. Если в последних состав участников строго предопределен членством, то к завтраку может присоединиться практически любой.

Обычно это бесплатные мероприятия или стоимость участия довольно символическая. Если тематический завтрак проводится в целях нетворкинга, на него может быть открытая регистрация. А цена билета, скорее, напоминает небольшой оргвзнос, близкий по стоимости к самому завтраку (300-1000 рублей, в зависимости от города и статуса мероприятия).

А вот именно бизнес-завтрак - это чаще всего чуть более закрытое мероприятие. На него высылаются приглашения заинтересованным лицам, это могут быть клиенты, партнеры, люди из одной отрасли или профессии. Однако не возбраняется и привести с собой коллегу.

Бесплатный тематический завтрак обычно подразумевает, что каждый гость сам себе заказывает еду. А вот для бизнес-завтраков нормально, что компания-организатор на правах хозяина угощает всех.

3. Свободное общение + интересная всем тема - основа программы завтрака

На то он и тематический, чтоб у него была тема! Не смотря на обилие разных примеров, тематические завтраки все-таки предполагают минимум регламента в программе.

Даже если вы запланировали выступление одного из гостей, даже если с презентацией, все равно имейте ввиду: неформальное обсуждение, диалог со спикером - это более ценная часть программы, чем заготовленное выступление. Поэтому, планируя время, старайтесь соблюсти баланс.

Варвара Лялягина, автор блога Дом, в который хочется приходить , провела недавно первый Blog Brunch в Санкт-Петербурге и поделились своим видением такого события: «Для меня самая главная задача Блог Бранча - это чтобы участницы нашли для себя интересные знакомства, читателей для своих блогов, партнеров для своих проектов».

Blog Brunch - отличный пример тематического завтрака для блоггеров. У Бранча даже есть свой слоган: «когда слишком поздно для завтрака и слишком рано для обеда, зато самое время для встречи с интересными людьми», а сама Варя описывает ключевую особенность формата в трех составляющих:

  1. общение с интересными людьми,
  2. заданная гостем тема встречи
  3. и вкусная еда.

Эти три ингредиента программы в подробностях описаны в ее блоге . Там же есть прекрасные фотографии, иллюстрирующие атмосферу события, часть из которых я беззастенчиво использую в этом посте.

Как ни странно, для бизнес-завтрака основа контента - та же самая.

«Главный интерес гостей бизнес-завтрака всегда составляет по-настоящему важная и интересная для них тема. Чем лучше сформулирована и раскрыта тема во время деловой части мероприятия, тем более прямым и предметным будет последующий неформальный разговор,» - считает Ирина Заболотская, директор Агентства коммуникаций «Премьер». Ее - хорошая иллюстрация именно бизнес-разновидности.

Вот, пожалуй, и всё, что можно назвать особенностями формата. Всё остальное - это опыт и креатив конкретных организаторов, вариации в зависимости от задач и культуры того сообщества, внутри которого проводятся бизнес- или нетворкинговые завтраки и бранчи.

  • Первый Blog Brunch В Петербурге: 3 В 1 - уже процитированный выше пост Варвары Лялягиной с живым недавним (в отличие от всех остальных статей) примером прошедшего тематического бранча.
  • Как организовать бизнес-завтрак с максимальной отдачей? - уже процитированная выше статья от Ириной Заболотской из АК «Премьер».
  • 7 советов организаторам бизнес завтраков - коротенький список советов, которым Андрей Веселов из B2B basis делится на основе своего опыта.
  • Бизнес-завтрак: организация и проведение - компания Microinvest налила в свою презентацию много воды, в которой можно выловить кое-что полезное.

Можно ли заработать на тематических завтраках?

На самих завтраках, пожалуй, не заработаешь. Редко кто рассматривает бизнес-завтраки как самодостаточный продукт, за который участники готовы платить столько, чтоб это приносило прибыль. Скорее, это возможность для нетворкинга, демонстрации экспертизы, а значит - вспомогательный для продаж инструмент, в долгосрочной перспективе приносящий компании-организатору лояльных клиентов.

Но, думаю, тематические завтраки можно с большим успехом включать внутрь более традиционных форматов: например, выездных конференций. В таких случаях это возможность для участников пообщаться с одним из спикеров, партнеров или организаторов конференции, обсудить во всех в подробностях более узкую тему, чем доклады в основной программе.

Когда тематический завтрак организован вокруг партнера конференции, то это может быть одним из пунктов партнерского пакета. Если аудитория действительно ценная, то почему бы партнеру не заплатить за приватное общение с ней? Это куда выгоднее, чем печать бессмысленных флаеров и буклетов, которые так и так все выбрасывают.

А вам приходилось бывать на тематических завтраках? Поделитесь наблюдениями в комментариях!

(Visited 17 801 times, 1 visits today)

Навигация по записям

Тематические и бизнес-завтраки - пример формата нетворкинговых событий : 12 комментариев

  1. Pohudet.Guru

    Но и большому бизнесу тут есть где развернуться. Например, вы занимаетесь производством детского питания. Почему бы вам не собирать вокруг бренда неравнодушных мамочек города на регулярных тематических встречах?

    • Я согласен с обработкой персональных данных: REALNAMENICKNAME
  2. Анна

    Спасибо за интересную статью и комментарий! Подумываю об организации бизнес-завтрака для потенциальных клиентов. И заинтересовала тема со спонсором) Вот интересно было бы объединить форматы! Или все же у бизнес-завтрака должен быть спонсор тот, кто и проводит мероприятие. Понимаю, что можно и так и так. Но как будет логичнее?

  3. Галина

    Меня давно интересует эта тема. Аня, спасибо за описание и примеры. Очень интересен опыт Варвары по работе со спонсорами, хорошая находка. Нужно взять на заметку. Интересно, а поглощение еды не мешает общению? Меня этот момент всегда смущает, зададут тебе вопрос, а у тебя рот полон еды (((

  4. Варвара

    На конференции по блоггингу я была на потрясающих ужинах. Идея проста и прекрасна (как все простое). Есть спонсоры конференции и они вечером первого дня (когда все еще приезжают, регистрируются, есть Early Bird sessions, но это все еще до официального открытия конференции следующим утром) организуют ужины. На ужины была отдельная запись заранее (которую я, конечно же, профукала), потому что места там были ограничены, все не могли попасть. Нужно было выбрать спонсора, с которым тебе было бы интереснее всего общаться, и записаться в электронной форме. Мне все-таки удалось вписаться на последнее место одного из ужинов уже когда я приехала (думаю, сыграло роль то, что я была единственной участницей из России, ну и глубина моих прекрасных глаз, конечно же). Каждый ужин был в определенном ресторане, была какая-то определенная тематика (например, у нас был ужин с благотворительной организацией, работающей с людьми, у которых депрессия, все участники должны были одеться в зеленый цвет), были подарочки от спонсоров, где-то были какие-то активности (у нас — просто общение). Очень классный формат, мне кажется, как для спонсоров, так и для участников. У нас, мне кажется, очень плохо умеют работать со спонсорами мероприятий, часто ничего кроме растяжки, баннеров, листовок толком предложить не могут.

    1. Автор записи

      Варя, ну это же просто бальзам на мою измученную душу по поводу работы со спонсорами! Классно, что есть такие примеры. А скажи, общение за ужином было как-то структурировано? Кто-то задавал темы для вопросов от участников или как?