Куриная грудка помидорами и чесноком. Куриная грудка с помидорами на сковороде. Куриная грудка с помидорами и фасолью

Курица с помидорами – это блюдо на каждый день. Курица режется на мелкие кусочки и тушится с помидорами и сметаной. Готовая курица получается очень мягкой и сочной. Курица со сметаной – это традиционное, беспроигрышное сочетание, а добавление томатов придает куриному филе немного новый, свежий вкус. К тому же готовое блюдо выглядит очень ярко и аппетитно.

Состав:

  • Куриное филе – 600-800 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите жир. Нарежьте курочку на небольшие кубики, при таком способе нарезки она пропитается соусом лучше всего.

Помидоры очистите от шкурки и нарежьте на кубики. Для легкого снятия шкурки с томатов, сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого помидора и залейте томаты кипятком на 5 минут. При отсутствии свежих томатов, можно использовать томаты в собственном соку, именно такие томаты я и добавила в блюдо.

Чеснок почистите и нарежьте на небольшие кубики. Особо мелко резать не стоит, т. к. он может подгореть на сковороде.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут для придания аромата маслу. Ни в коем случае ни передерживайте чеснок, иначе он подгорит и даст неприятный привкус блюду.

Нарезанную курочку выложите к чесноку и обжарьте куриное филе на большом огне в течение 5 минут при постоянном помешивании. Филе должно изменить цвет с розового на белый, таким образом все соки запечатаются внутри.

К побелевшей курице выложите нарезанные томаты, перемешайте и оставьте тушиться их под закрытой крышкой на медленном огне на 10 минут.

В это время соедините сметану с 1/3 стакана горячей кипяченой воды и перемешайте. Это делается, что бы при добавлении в горячую курицу сметана не свернулась. Через 10 минут, влейте сметану к курице с помидорами. Сразу добавьте соль, перец и сушеный базилик. Аккуратно все перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут под закрытой крышкой.

Всем известно, что блюда из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Так вот, если у вас немного времени на готовку, тогда этот рецептик для Вас. Предлагаю рецепт приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде. Грудка получается очень нежной, сочной и ароматной. В дополнение можно приготовить любые макаронные изделия, я решила подать со спагетти.

Для приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде нам потребуется:
грудка куриная — 400-500 г;
помидоры — 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку — 1 банка);
томатная паста — 3 ст. л.;
спагетти — 1 упаковка;
чеснок — 1-2 зубчика;
оливковое (или растительное) масло — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
французские травы — 1 ч. л.

Подготовить продукты.
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей.
Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.
В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.
Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы.

Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).
Переложить обжаренное филе в томатный соус.
Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом.
Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.
Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Сытная и сочная, для повседневного стола и особого повода — куриная отбивная, приготовленная с помидором! Выбирайте лучший рецепт для себя!

Быстрые и простые в приготовление куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, затраты вашего времени минимальные.

  • Филе куриное — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное

Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие слайсы толщиной примерно 1 см. Отбейте их кухонным молоточком, посыпьте солью и перцем.

Выложите куриные отбивные на промасленный и застеленный фольгой противень. Чеснок выдавите через пресс и смешайте с майонезом. Смажьте майонезом отбивные.

Лук порежьте соломкой, посыпьте им отбивные.

А сверху выложите помидоры, порезанные кружочками. Отправьте куриные отбивные с помидорами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Потом достаньте из духовки, посыпьте тертым на терке сыром и отправьте куриные отбивные с сыром в духовку еще минут на 5-7.
Запеченные куриные отбивные с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриные отбивные с помидором и сыром (пошагово)

Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром – блюдо для тех, кто задумывается, как приготовить что-то очень вкусное, и не потратить на готовку много времени. Полуфабрикат по этому рецепту можно сделать утром и оставить в холодильнике до прихода гостей. За 10 минут до подачи останется нагреть духовку, быстро запечь мясо и подать к столу ароматное, вкусное горячее блюдо с гарниром из запеченного картофеля и овощным салатом. В общем, времени на маникюр, макияж, звонки подружкам и родственникам хватит с избытком.

Для рецепта я взяла отваренные соленые лесные грибы, которые консервирую без уксуса, поэтому для супа или начинки они подходят идеально. Лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами, времени это займет немного.

  • 2 больших куриных филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г солёных грибов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль, оливковое масло, специи, зелень.

Итак, срезаем с куриной грудки два больших филе толщиной 1,5-2 сантиметра. Легонько отбиваем мясо скалкой, посыпаем солью, перчим.

Отбитые куриные грудки обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом.

Затем наливаем в ту же сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем сливочное. В растопленное масло бросаем нарезанную тонкими колечками головку репчатого лука. Посыпаем лук солью, обжариваем до светло-коричневого цвета, в конце наливаем сухое белое вино, выпариваем.

Консервированные солёные грибы или свежие шампиньоны нарезаем мелко, добавляем в сковороду. Жарим грибы с луком на умеренном огне 5 минут.

Пока готовятся грибы натираем на мелкой тёрке твердый сыр. Зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с сыром.

Берём небольшой противень или форму для запекания, смазываем оливковым или растительным маслом, на противень выкладываем отбивные из куриной грудки.

Делим пополам лук с грибами, выкладываем на каждый кусок мяса одинаковую порцию.

Помидор нарезаем тонкими кружочками, быстро обжариваем с двух сторон. Кладём на куриные отбивные по два кружочка обжаренных помидоров, затем посыпаем всё вместе сыром с чесноком.

Духовку нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Запекаем грудки 6-7 минут. Нужно чтобы сыр растаял и появилась золотистая румяная корочка.

Перед подачей посыпаем куриные грудки зеленью, к столу подаём с пылу с жару.

Если вы воспользуетесь моим советом и приготовите полуфабрикат куриных грудок по этому рецепту заранее, то остудите отбивные до комнатной температуры, затем выложите на смазанный маслом противень и закройте противень пищевой плёнкой, уберите его в холодильник, так мясо сохранит аппетитный вид. Останется запечь отбивные из куриной грудки «по-французски» перед подачей на стол.

Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриные отбивные в духовке с помидорами

Лёгкие в приготовлении, отбивные из куриной грудки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Они прекрасно подойдут к обеду или ужину, не стыдно будет и на праздничный стол подать. Очень вкусные, готовятся быстро и продукты легко доступные.

  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • немного растительного масла для смазки противня;
  • соль и перец по вкусу.

Почистим и помоем овощи. Куриную грудку отделим от костей, получим две дольки. Каждую дольку порежем на 3 части.

Отобьём кусочки мяса, посолим и поперчим.

Куриные отбивные сложим на смазанный растительным маслом противень.

В небольшую тарелочку положим сметану и майонез, тщательно перемешаем.

Лук порежем тонкой соломкой.

Сложим в тарелочку, добавим ложку майонеза со сметаной и перемешаем с луком.

Выложим лук на отбивные.

Помидорки порежем кружочками.

Выложим сверху на лук.

В оставшуюся майонезно сметанную смесь добавляем чеснок, потёртый на средней тёрке и потёртый сыр.

Перемешиваем, выложим на помидоры и размажем.

Ставим вкусные куриные отбивные с помидорами в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем 40 минут при 180 градусах Готовые куриные отбивные с помидорами в духовке достаём из печи.

Даём отбивным из куриных грудок немного остыть и можно подавать к столу.

Рецепт 4, пошаговый: отбивная куриная грудка с помидорами

Отбивная куриная грудка с помидорами наверняка станет частым гостем на вашем обеденном столе. Ведь курочка, приготовленная по этому рецепту, получается нежная и сочная, приправленная ароматным томатным соусом. Конечно, это кушанье гораздо популярней летом, когда вокруг много вкуснейших свежих помидор, которые хочется добавить почти в каждое блюдо. Но и зимой не стоит отказывать себе в удовольствии сытно отобедать отлично приготовленным диетическим куриным мясом.

  • Куриное филе 4 штуки
  • Помидоры 5–6 штук (опционально)
  • Сыр твердый 200 грамм (опционально)
  • Яйцо 1 штука (отборное)
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1 сткан
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу

перед готовкой куриное филе нужно разморозить. После этой процедуры мясо следует промыть прохладной проточной водой и обтереть одноразовыми бумажными полотенцами. Чистое охлажденное куриное филе разделите на две части вдоль, таким образом у вас получится восемь отдельных друг от друга кусочков.

Возьмите первый кусочек мяса и уложите его на разделочную доску, накрытую пищевой пленкой. Сверху филе так же следует накрыть пленкой. С помощью молоточка для мяса отбивайте курицу. Не торопитесь, наносите медленные удары, равномерно распределяя их по всему филе. В результате у вас должен получится одинаково тонкий по всей своей площади кусочек. Когда подготовка куриных отбивных будет окончена, приступайте к следующему этапу готовки.

Помидоры тщательно промойте под теплой струей воды. У чистых овощей выньте то место, где раньше была плодоножка, сделав вокруг нее несколько надрезов кончиком ножа. Отделите от общей массы два томата и нарежьте их на тонкие кружочки.

Оставшиеся помидоры уложите в чашу блендера и измельчите, превратив их в однородную массу — соус. По вкусу добавьте в него специи и соль, после чего тщательно перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.

С сыром все гораздо проще, чем с подготовкой остальных ингредиентов. Просто измельчите его с помощью терки. Удобней всего сначала разделить большой кусок сыра на кусочки поменьше, а терку чуть смочить прохладной водой.

В тарелку, что имеет более высокие края, разбейте яйцо и взболтайте его с помощью венчика. Окуните каждое филе в получившуюся яичную массу.

В плоскую тарелку высыпьте муку и смешайте ее с солью и смесью молотых перцев. С помощью вилки или прямо руками, обваляйте куриное филе в получившейся смеси, покрывая мясо мучной панировкой.

Раскалите в сковороде три столовых ложки растительного масла без запаха. Выложите покрытые панировкой куриные отбивные и обжарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, не пытайтесь перевернуть мясо до тех пор, пока яично-мучная масса не схватится с одной стороны. После готовки уберите поджаренные отбивные со сковороды.

Продолжать готовку будем в той же сковороде, где и жарили филе. Но прежде с помощью бумажного полотенца удалите со дна посуды муку и остатки растительного масла.

Уложите куриные отбивные обратно, но уже на сухую сковороду. Сверху полейте все массой, получившейся после измельчения помидор. Так же красиво разложите цельные кружочки томатов. Нагрейте все до кипения и продолжайте готовить в течении 10 минут на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Жидкость должна все время кипеть.

По прошествии указанных десяти минут, снимите сковороду с огня и посыпьте блюдо тертым сыром. Снова закройте крышку и подождите еще около 5 минут. За это время сыр должен полностью расплавится. Как только это произойдет, блюдо будет полностью готово к употреблению, а значит, что можно переходить к его подаче на стол.

Куриные отбивные с помидорами я обычно подаю как самостоятельно горячее блюдо. Но при желании его можно дополнить нейтральным гарниром, например, из тушеной стручковой фасоли или вареного риса. Я надеюсь, что вам и вашим близким придется по душе это нехитрое, но очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 5: отбивная из куриного филе с помидорами (с фото)

Если нужно быстро приготовить мясное блюдо, то куриные отбивные - вне конкуренции. Куриное филе в любом случае готовится быстро, а если оно еще и отбито, то успеет прожариться за 5-7 минут.

А если хотите что-то менее банальное, можно те же отбивные немного видоизменить. Мы предлагаем попробовать кляр на молоке, легкое маринование с прованскими травами и кольца помидор для свежей овощной кислинки.

Помидоры обжариваются вместе с мясом и получаются слегка вялеными.

Чтобы отбивные были сочными, их следует обжаривать на хорошо разогретом жире.

  • филе куриное – 800 г.;
  • соль, специи для курицы, прованские травы и перец молотый черный по вкусу;
  • мука – 2 стол. лож.;
  • молоко – 70 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 крупные шт.

Для приготовления блюда выбираем свежее филе. Мясо промываем под проточной водой, обрезаем лишние пленки.

Острым ножом нарезаем филе на средние по толщине дольки и отбиваем каждые с двух сторон кухонным молотком.

Каждую куриную отбивную с двух сторон как следует перчим, солим, добавляем прованские травы и приправу для курицы. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

Готовим кляр, для этого вбиваем в глубокую емкость яйцо и добавляем муку. Вливаем в полученную массу молоко и взбиваем все венчиком до однородной консистенции.

Хорошенько разогреваем сковородку с большим количеством подсолнечного масла. Помидор хорошенько промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем средними по толщине кольцами. Каждую отбивную окунаем в кляр и быстренько выкладываем в горячее масло, укладывая сверху кольцо помидора. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые отбивные подаем горячими.

Рецепт 6: отбивное куриное филе с сыром и помидорами

Куриное филе само по себе суховато и пресновато, но отбивные из него получаются очень вкусными и сочными. Весь секрет в том, что кружочки помидор и «шубка» из сыра с яйцом прикрывают мясо со всех сторон, не давая ему пересыхать при запекании. А специи и лук делают куриное филе ароматным, добавляя легкую остроту и пикантность. Именно поэтому отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром, приготовленные в духовке, получаются такими вкусными.

Перед запеканием куриное филе нужно слегка отбить с двух сторон. Удобнее это делать, прикрыв мясо полиэтиленовым пакетом или завернув в пищевую пленку, чтобы мясной сок не запачкал стол или доску. Затем приправить специями, посолить и дать отбивным замариноваться, выдержав мясо минут 15-20 при комнатной температуре. Набор специй можете использовать готовый (для курицы) или составить на свой вкус. Но обычно для куриного мяса специи используют в минимальном количестве, если рецептурой не предусмотрен иной способ приготовления.

  • куриное филе – 1 шт (вес около 400 гр);
  • яйцо – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • прованские травы – по 2-3 щепотки на отбивную;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежие овощи, томатный соус, зелень – для подачи к столу.

Куриное филе подравниваем, срезаем узкую часть и затем острым ножом разрезаем пополам по толщине. Получится два прямоугольных пласта мяса. Кладем куриное мясо внутрь полиэтиленового пакета или накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Отбивные получатся не очень тонкими, примерно по 2-2,5 см. толщиной. Тоньше делать не следует.

Каждую отбивную сдабриваем специями, подсаливаем по вкусу. Кладем одна на другую. Накрываем, оставляем на 15-20 минут мариноваться. Можно смазать тонким слоем неострой горчицы или майонеза – отбивные получатся еще сочнее.

Пока мясо маринуется, разогреваем духовку до 180 градусов и готовим «шубку» из яйца и сыра. Разбиваем в глубокую пиалку яйцо, взбиваем венчиком до однородности. Натираем в яйцо сыр на мелкой терочке. Перемешиваем.

Отбивные укладываем на противень или в неглубокую форму. Лук режем тонкими полукольцами, помидоры кружочками или дольками. Присыпаем отбивные луком, закрываем сверху помидорами. Каждый слой слегка присаливаем и перчим (по желанию).

Смазываем верх приготовленной смесью из яйца и лука (в нее можно добавить майонез для более румяной корочки). Ставим форму с отбивными в горячую духовку на средний ярус и запекаем 20-25 минут до светлой золотистой корочки.

Подаем отбивные из куриного филе как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, овощным салатом. Если решите сделать гарнир, то он должен быть готов одновременно с отбивными, это блюдо разогревать не рекомендуется – сыр пересохнет и корочка получится плотной, жесткой. Выбирайте гарнир быстрый в приготовлении – макароны, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рецепт 7: отбивная из куриной грудки с помидорами

  • грудка куриная – 0,5 шт (или 250 г. филе);
  • помидоры – 2-3 шт;
  • небольшая луковица – 1 шт;
  • сыр минимум 50% жирности – 100-120 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л;
  • перец молотый черный – по 2-3 щепотки на отбивную.

Замороженному филе обязательно дайте оттаять естественным путем, не старайтесь ускорить процесс и разморозить его в горячей воде или в духовке. Слейте жидкость, освежите мясо холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Теперь оно готово к разделке. С куриной грудки я сняла мякоть, узкие краешки обрезала. После обрезки получился почти квадратный пласт, который я разрезала пополам по высоте. Отбила каждый кусок деревянным молоточком.

Совет. Чтобы ломтики были одинаковыми по толщине, при нарезке придерживайте кусок ладонью, а нож держите параллельно поверхности разделочной доски. Отбивая мясо или курицу, положите сверху полиэтиленовый пакет или пленку, волокна будут меньше повреждаться.

Посолила, с одной стороны присыпала щепоткой перца черного молотого и добавила для большего аромата и вкуса немного паприки. Так как мы любим острую еду, еще чуточку чили добавила.

Положила кусочки в форму, сверху прикрыла тонко нарезанными полукольцами лука, еще немного поперчила и оставила пропитываться специями. Включила духовку.

Через 15 минут, когда духовка разогрелась до 180°С градусов, смазала луковый слой майонезом. Много не используйте, на кусочек достаточно 1-1,5 ложки. Я вообще не сторонница запекания чего-либо с майонезом, но в рецепте куриных отбивных в духовке он очень кстати.

На майонез выложила кружочки спелых мясистых помидор. Посолила, поперчила. И поставила в духовку, разогретую до 180°С градусов. Без сыра. Давно так делаю, сыр сейчас такого качества, что пока запекутся отбивные, он превратится с жесткую подметку. Поэтому сначала запекаем почти до готовности куриное филе с помидорами, потом добавим сыр.

За 15-20 минут все будет готово. Достаем форму, присыпаем отбивные горкой тертого сыра. Желательно чтоб остренький был и достаточно жирный, иначе сыр не расплавится, а подсохнет. Возвращаем обратно на пять минут.

Пока я сделала несколько кадров, сыр уже не был таким нежным и тягучим, как только что из духовки. На фото не видно как тянутся сырные ниточки при разрезе. Но поверьте на слово, вкус готового блюда был изумительный!

При всей простоте приготовления отличный результат гарантирован. Главное не пересушить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке, следите за температурой и временем. Как только будет готово, сразу подаем на стол с гарниром или без. Приятного аппетита!

Рецепт 8: куриная отбивная с шампиньонами и томатами

Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

  • Филе куриное (грудки) - 500 г
  • Помидор - 3 шт
  • Шампиньоны - 250 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Специи (по вкусу)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень
  • Майонез

Куриное филе нарезать ломтиками. Слегка отбить, смазать каждый ломтик филе майонезом.

Лук и шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.

Блюда из куриной грудки требуют минимум времени на подготовку и очень просты в приготовлении. Грудку на кости или филейную ее часть тушат, обжаривают на плите, в мультиварке, запекают в пакете или рукаве для запекания, фольге, пекарской бумаге или на противне в духовке. Дополняют мясо свежей зеленью, сыром, грибами, овощами, ароматными специями и разнообразными соусами.

Потрясающе сочным и быстрым получается куриное филе с сыром и помидорами на сковороде. Чтобы добавить остроты и вкуса, дополняем филе аджикой.

Куриное филе с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

Порции: 2 штуки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 2 половинки;
  • Помидор (средний) – 1 половинка;
  • Твердый сыр – 50-55 г;
  • Аджика острая – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить куриное филе фаршированное помидорами и сыром на сковороде

1. Филе грудки промываем и протираем салфетками. Если половинки большие, то немного срезаем мяса от нижней части.

2. Острым ножом аккуратно сбоку делаем разрезы и формируем глубокие карманы.

3. Посыпаем подготовленные кармашки молотым перцем и солью.

4. Сыр нарезаем на длинные, не очень тонкие ломтики, половинку томата – на 4 кружочка.

5. Заполняем куриное филе кружочками помидора (по 2 шт.).

6. Вкладываем по 2 ломтика сыра.

7. Закрываем кармашки и смазываем сверху аджикой, она добавит белому мясу яркого цвета и остроты.

8. Перекладываем фаршированную грудку смазанной стороной вниз в масло и покрываем другую сторону аджикой. Ставим сначала на высокую температуру, жарим 5-8 минут (зависит от толщины мяса), затем убавляем до средней температуры. Переворачиваем курицу, продолжаем готовить еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе полностью приготовилось и осталось сочным.

9. Вкуснейшие куриные грудки с сыром и помидорами внутри перекладываем на тарелки с любимым горячим гарниром, добавляем рядом нарезанные свежие овощи и сразу подаем с хлебом или домашними булочками.

Советы в приготовлении:

  • Твердый сыр по желанию можно заменить на сыры Сулугуни или Моцарелла.
  • Аджику можно заменить на смесь из измельченного чеснока, томатной пасты, молотого кориандра с добавлением перца Чили.
  • Курица с сыром станет еще ароматнее, если в кармашки вместе с сыром и томатом добавить небольшие свежие веточки тимьяна или розмарина.
  • Края филе перед жаркой можно скрепить зубочистками, тогда сыр будет плавиться и полностью оставаться внутри кармашка.